xBrowniies Fonda'
Messages : 788 Nombre de printemps : 24 Localisation : Annecy
| Sujet: Vos recettes Mar 19 Juil - 11:49 | |
| Tu as des recettes? Viens les partager!(sous spoiler) MIAM :D En voici une: - Spoiler:
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 110 g de beurre - 160 g de chocolat noir pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 60 g de poudre de noisettes - 3 œufs - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 15 noix
Préparation :
Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, casser les noix et garder les plus beaux cerneaux pour la décoration. Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les œufs, la poudre de noisettes et les noix hachées grossièrement.
Ajouter le chocolat fondu (en garder l'équivalent d'un demi-verre avant). Mélanger 5 bonnes minutes à la cuillère en bois. En profiter pour mettre le four à chauffer doucement à thermostat 5 (160°C).
Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans. Cuire à cette température 25 minutes.
Démouler froid, refaire chauffer un peu le chocolat restant au bain ou au micro ondes, y ajouter la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Napper le gâteau démoulé dans un plat de service. Décorer de suite des cerneaux que l'on avait gardés.
Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de déguster toujours bien froid. C'est délicieux et fondant, et simple. Effet réussi garanti.
Terminez la cuisson dans le four, ôter la viande du plat et laissez la reposer 15 min avant de découper.
Tournez les légumes dans le jus de cuisson et servez-les avec le gigot. - Code:
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